~給天絕的聖誕禮物~
續.封神聖誕派對
 

 
繼上回崑崙山經歷了「模擬第三次世界大戰」後(詳情請參閱《封神聖誕派對~預備.之卷~》)原始天尊號召(恐嚇)眾人重建崑崙山。不過,場地修復是需要一段時間的,那麼聖誕派對是否要報銷了呢?然而,因花癡作者的任性,誓要開這個 party ……
 
澄:各位!我下定決心這次的 party 定要開!(強調語氣)
 
望:甚麼?崑崙山都已「爛溶溶」了,哪來的場地開派對啊?
 
澄:嘿嘿…當然有辨法啦!(奸笑)各位,跟我來吧!
  
 
~金鰲島~
 
澄:(指著金鰲島)今年的聖誕派對,就在這兒舉行!
 
望:……(呆)哪門子的人有本事能讓妳在這兒「搞事」啊?
 
澄:哼哼…(立即裝可愛)是我拜託楊戩求通天教主的!(反正是父子嘛~~~~~)對嘛楊戩~~~~~~~~~~(心)
 
戩:唉…|||||||(心道:如果不答應這白癡作者的話,我會沒命的啊……)
 
澄:好啦好啦~那麼大家快分工合作,裝飾好這兒啦~(心~)
 
(說著便抬出大箱小箱的聖誕裝飾品)
 
眾:(心道:這作者來真的啊|||||b)
 
太乙:(再度「崩」出)嘿…上次失敗了,但今次一定成功的!!(說著拿出他的「裝飾機器人2號」)來吧!(死心不息的傢伙……)
 
趙:(只得聲音)Oh,no no no!
 
(忽然幾十盞大光燈射過來,玫瑰花瓣、天使羽毛紛紛從天而降,還有…他那個花了十年時間製造的影像投射器。接著趙公明便在他「特製」的臨時舞台上「粉墨登場」了!)
 
趙:真正的藝術哪是機器比得上的呢?聖誕裝飾就是要用真正的、華麗的藝術!各位,來用我的「藝術裝飾」吧!
 
(說著拿出他的「藝術」佈景板,兼罷了一個自認華麗的 pose )
 
眾:……(靜默十秒)……
 
澄:…好了,開工吧!(說著一面推走趙公明&他身後的佈景,趙公明就這樣維持著自認華麗的 pose 被澄推走了啦~)
 
(眾人就懶得理趙公明,各自工作去了。)
  
 
澄:天化,你力氣較好,就負責粗重的工夫吧!這些全都給我釘到牆上去!(指著紙皮箱中的掛牆飾物)啊!對了,順道給我把這些聖誕燈泡安好到天花板上吧!給我連電源也插上,去吧!
 
(清澄把一大堆工具「塞」給天化)
 
化:(心道:真是的,這作者,也不用有風駛盡吧!)
 
琴:(突然走來)天化~~~~~/// 我來幫你吧~~~~~~~~(心~)
 
澄:是借幫忙為名,實則想黏著天化吧
 
琴:那又怎樣?我喜歡呀!天化~~~~~~~~~ >///< (抱)
 
(琴心此一舉動,比引來一眾天化迷的仇視,紛紛跑來「海 K 」琴心了!)
 
楓:應該…救她嗎? ^^b
 
絕:勸妳別了。(哇,不愧是天絕,這麼冷靜!)
 
(看看琴心姐被 K 的慘況,也真的動魄驚心 ^^|||||| )
 
~另一方面,澄還在指揮(指使)各人工作(打雜)~
 
澄:嗯,這個要這樣擺…啊!!
 
(忽然一團黑影推跌了澄,更踩著她的頭)
 
王天:哼,妳這女人!只管叫人做事,自己不用做的啦?難為我們做得累死了!!妳就在一旁游手好閒! \_/##
 
望:(小聲對王天君)算了吧王天君,你得罪這女人,可沒有好下場的啊!(作者最大!)
 
(王天君看看腳下的澄,只見澄快要「發作」了!)
 
澄:(兩眼發光)呵呵呵……(開始進入發瘋狀態)
 
王天:呃…(縮腳)不過…我還有一點意見……(指著在一旁的哪吒)但為甚麼,只有那傢伙甚麼也不用做啊!!~~~~~~~
 
澄:呵…我喜歡呀,有異議嗎?
 
(澄兩眼閃著詭異的光茫,表情陰森的看著王天君)
 
眾:(心道:糟了,作者又開始不正常了!)
 
「啊~~~~~~~~~!!」
 
(只聽見「呯」的一聲,原來是普賢!!他不知怎的竟從木梯上掉了下來了!!連帶牆上的掛飾、地上的一大堆雜物,紛紛掉下來了,場面頓時一遍混亂!)
 
雷震子:(被掉下來的東西壓倒)你幹甚麼啊!! ##
 
賢:我…我…(哭)我只是…想幫幫忙罷了,怎料…不小心…掉了下來……
 
雷:搞錯啊!!你幫忙也不是這樣幫吧!!拜託,你都是坐到一旁去好了!!
 
賢:(哭)我…我……嗚……(掉下淚來)對不起,對不起!是我不好,為大家添麻煩了……嗚!對不起呀!嗚!!
 
(普賢的淚水即如花灑般湧出!)
 
眾:糟了!普賢一哭是無人能制的!!
 
(說時遲那時快,普賢的眼淚訊速地「噴」出,水已淹到眾人的膝蓋了!!)
 
望:你幹嘛弄哭他啊?!現在怎辦!!
 
眾:嗚啊啊啊!!~~~~~~~~~~~
 
…………………………………
 
 
通天:(正慢慢步行回金鰲島)唉,不知道把場地借給崑崙那班傢伙有沒有問題呢……起初是因為楊戩求我我才答應的……但總有些擔心……
 
(回到金鰲島後)
 
通天:哇………(驚訝呆了)………搞甚麼呀……黃河氾濫嗎……
 
只見地面上是一片肅條、遍地殘骸,(請自行想像黃河氾濫後的情況)物品更是沖被洪水沖得零零落落,一片荒涼死寂的景像……
 
 
 
(End)
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
後記 by 清澄:
 
嗚…又是一篇不倫不類的文……比上一篇更糟!!嗚……對不起,天絕!! > < 
這兩篇都是惡搞……不過天生沒甚麼幽默細胞的我,實在寫得太不搞笑了!!(爆! @_@ )
對不起…下次會試寫一些正經些的文文的……
我還要趕稿趕稿…天啊!!一天打一篇,救命!!(再爆!!)
連後記也是不倫不類的……唉……(死)
創作者介紹
創作者 kisumiss 的頭像
kisumiss

我在,故我思。

kisumimakino 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()