綠油油的草坪上,流過一片片綿花糖似的白雲。
孩子的吵鬧聲愈來愈近,兩個小小的身影朝著球門跑,一個可愛的小男孩和一個可愛的小女孩。

「 Michael ! Michael !等一等我……呀!」小女孩一個踉蹌,臉孔朝下倒地。
「啊, Stevie !」小男孩回過頭,急忙奔到女孩身邊,擔心的問:「沒事吧?是不是很痛?」

小 Stevie 只是搖搖頭。小 Michael 看看她紅了的膝蓋,又看看她紅通通的眼眶,然後把背脊轉向她。
「來,我背你到醫療室去吧!」

在他的背上,她小小聲地說:「我還以為…… Michael 剛才不等我,要自己跑了……」
「怎麼會!」他一面走著走著,一面稍微扭過頭,她看到了他的側臉:「我不會丟下你的,我們是最好最好的朋友嘛!」

「真的?」小 Stevie 鼓著臉,依然淚眼汪汪:「那麼,我們要永遠都是最好最好的朋友,你永遠也不要丟下我喔!好不好?」

「唉,真沒你辨法。」他以大哥哥的口吻說:「我們要永遠都是最好最好的朋友,我以後都不會自己跑掉,等你一起走,這樣好了吧?」

「好!」她終於破涕為笑了,「我們就這樣約定了囉?」
「嗯,約定了。」

一個小男孩背著一個小女孩,腳步漸遠……




School Scramble ~夏のVocation~
Day 09 –Memory x Promise–

kisumimakino 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()